Go Back
Semur Ayam Pedas foto: Istimewa

Resep Semur Ayam Pedas

Mudah dan praktis dibuat
Persiapan 30 mins
Waktu Memasak 1 hr
Course Main Course
Cuisine Indonesian
Porsi 8 Orang

Bahan-bahan
  

  • 1 ekor ayam negeri/jantan potong 8
  • 2 sdm margarin
  • 5 sdm kecap manis
  • 2 buah tomat parut halus
  • 2 buah cabe merah potong kasar
  • 300 ml air

Bumbu:

  • 7 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 buah cabe merah
  • 1/2 sdt merica butiran
  • 1/4 butir pala
  • 2 sdt garam

Cara Membuat
 

  • Potong ayam menjadi 8 bagian. Cuci ayam hingga bersih lalu tiriskan.
  • Bumbu : Giling atau tumbuk semua bahan bumbu hingga halus.
  • Panaskan minyak dalam panci, tumis Bumbu hingga harum dan matang.
  • Masukkan potongan ayam, aduk hingga kaku dan warnanya putih.
  • Tambahkan kecap, tomat, cabe dan air. Didihkan.
  • Masak dengan api kecil hingga kuah susut dan agak kental.
  • Angkat, taburi bawang goreng jika suka dan sajikan.
Keyword Resep Semur Ayam